
Karl Eller und Michael Svehla spüren einem faszinierenden Kapitel der Innsbrucker Bäckerei- und Brotgeschichte nach - dem Aufstieg und Niedergang der Ersten Tiroler Arbeiterbäckerei (ETAB). Hervorgegangen aus der Arbeiterbewegung, wächst diese schnell zur größten Brotfabrik des Alpenraums heran. In ihrer Hochblüte lieferte sie ihre Backwaren in nahezu alle Teile Nordtirols. Dabei ging es in ihrer wechselvollen Geschichte tatsächlich um "mehr als Brot". Ideale und Zielsetzungen der Arbeiterbewegu ...
DETAILS
"Mehr als Brot!" Die Geschichte der Ersten Tiroler Arbeiterbäckerei (ETAB)
Ein rotes Arbeiterexperiment im schwarzen Tirol. Aufgezeichnet von Karl Eller und Michael Svehla
Eller, Karl, Svehla, Michael
Gebunden, 176 S.
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-7030-1081-1
Titelnr.: 90152035
Gewicht: 836 g
Universitätsverlag Wagner (2021)
Herstelleradresse
Universitätsverlag Wagner
Erlerstr. 10
6010 - AT Innsbruck
E-Mail: mail@uvw.at